最新消息  
最新消息 > 最新消息
(發佈時間:2020-06-04 16:02:39)
白帽方法

搜尋引擎最佳化的白帽法包括遵循搜尋引擎哪些可接受哪些不能接受的指導方針。他們的建議一般是為用戶創造內容,而非搜尋引擎、是讓這些內容易於被蜘蛛機器人索引、並且不嘗試對搜尋引擎系統耍花招。網站員經常於設計或構建他們的網站時,犯下致命錯誤、疏忽「毒害」該站以致排名不會很好。白帽法最佳化員企圖發現並糾正錯誤,譬如機器無法讀取的選單、無效鏈接、臨時改變導向、或粗劣的導引結構。

因為搜尋引擎是以文字為中心,許多有助於網頁親和力的同樣手段同樣便利於搜尋引擎最佳化。這些方法包括最佳化圖形內容、包括ALT 屬性、和增加文字說明。甚至Flash動畫可於設計該頁時包括替代性內容──這本來用來給訪客無法閱讀Flash的環境用的──來幫助最佳化。

白帽是正確的最佳化方式,是根據搜尋引擎所提出的最佳化方針規範而執行的最佳化方法。採用白帽可以避免掉任何被搜尋引擎懲罰的風險,從網站框架、關鍵字、網站內容、外連等各方面使用合乎搜尋引擎規律的手段,做到合理最佳化網站,提高使用者體驗,合理與其他網站互聯。同時對網站內容持續不斷地更新。同時白帽所投入的時間較長,必須按部就班一步一步實現的。但其所投入的時間並不會白白浪費,反而會在日後回饋更多效益。

這裡是一些搜尋引擎認為適當的方法:

  • 在每頁使用一個短、獨特和相關的標題。
  • 編輯網頁,用與該頁的主題。有關的具體術語替換隱晦的字眼。這有助於該站訴求的觀眾群,在搜尋引擎上搜尋而被正確導引至該站。
  • 在該站點增加相當數量的原創內容。
  • 使用合理大小、準確描述的匯標,而不過度使用關鍵字、驚嘆號、或不相關標題術語。
  • 注意網址字眼,有助於搜尋引擎最佳化。
  • 確認所有頁可透過正常的鏈結來存取,而非只能透過Java 、JavaScriptAdobe Flash應用程式存取。這可透過使用一個專屬列出該站所有內容的網頁達成(網站地圖
  • 透過自然方式開發鏈結:Google不花功夫在這有點混淆不清的指南上。寫封電子郵件給網站員,告訴他:您剛剛貼了一篇挺好的文章,並且請求鏈接,這種做法很可能為搜尋引擎所認可。
  • 參與其他網站的網路集團(譯按:web ring 指的是有相同主題的結盟站群)──只要其它網站是獨立的、分享同樣題目和可比較的品質。